ー 人生は自分でクリエイトする ー

素敵な体験をあなたにも♡

 

良いとこどりで

ココロもカラダも

HAPPY に♪

 

 HAPPY LIFE ナビゲーター 

ヤヨイです☺︎

 

✨✨ 初めましての方はこちら ✨✨

 

 

 

 

自分で作ることの 最大の喜び って

食べ放題ピンクハート

好きな味にできるピンクハート
素材を選べるピンクハート
感想を聞けるピンクハート
 
かな、ヤヨイ的に ☺︎
 
 
料理は大好きなので
勝手に作って楽しんでますが
 
 
おいしいラブラブ
 
と言われると
やっぱり嬉しいですよね〜
 
 

 

< 黒糖キャラメルプリン >

 

 

キャラメルソース

✴︎ グラニュー糖 50g

✴︎ 水   大1

✴︎ 熱湯   大2

 

① 小鍋に砂糖と水を入れ強火にかけ、焦げてきたら鍋をゆすりながら煮詰める。

② 全体が濃い茶色になってきたら、火を止めて熱湯を加えなじませる。★この時、飛び跳ねるので注意する。

③2をバットに流し入れる。

 

プリン液

✴︎ 卵 2個

✴︎ 卵黄   3個

✴︎ グラニュー糖 30g

✴︎ 黒糖  30g

✴︎ 水 大2

 

・オーブンを160 度に予熱する。

・熱湯(天板に入れる用)を用意する。
・鉄板にふきんを敷き、バットを置く。
 

① ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で泡立てないようにすり混ぜる。

② 鍋に牛乳を入れ、弱火で沸騰直前まで温める。

③ 1に2を加えて混ぜる。

④ ザルでこしながら、バットに3を入れる。★2回こすと、口当たりがさらに滑らかになります。

⑤ 泡が残っている場合は、キッチンペーパーを上に優しく乗せて取り除く。

⑥ オーブンに天板を入れ、熱湯を2/3まで注ぎ、160°で20分焼く。★途中で、お湯が少なくなったら継ぎ足す。

⑦ 余熱でさらに、10分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫で、3時間以上冷やす。

 
 
 
細かいことが嫌なので
計らずに料理する派ですが
レシピ自体はこんな感じです
 
 
砂糖の量はプリン液を
味見して作っているので
きちんと計らなくても
大体でできます 笑い
 
 
卵は全卵5個にしちゃうと
こす時に網に白身が引っかかって
大変です もやもや
↑経験済み w
 
ヤヨイ的には一晩置いた方が
味が馴染んでさらに
滑らかに美味しく感じます気づき
 
 

 

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