今日は、
日清のラーメン屋さん(乾麺タイプ)を利用してのアレンジレシピです!
”日清ラーメン屋さん”は袋麺なのに本格的なラーメンのごとく、
麺がモッチリでツルッとしてて凄く美味しいので私のお気に入り麺です♪
今回は私の住む「奈良県」の郷土料理である「がらんぼ鍋」からヒントを得て、
ミルクを使用してみました!!
ミルクを入れるだけで、通常の「醤油ラーメン」よりもずっとマイルドで美味しいです。
お勧め!是非お試しあれ~♪
(材料) 1人前
・日清のラーメン屋さん (鶏がら醤油味) 1袋
・水 300cc
・ミルク 200cc
・ハム 2枚
・プチトマト 2ケ
・ねぎ 少々
・ごま 少々
(作り方)
1.鍋に水を300cc入れ、沸騰したら麺を入れて柔らかくなるまで約3分茹でる。
2.麺が柔らかくなったら、ミルク200ccを加え沸騰させる。
3.火を一旦止め、スープの粉・うまみ調味料(同封ののも)を加え良く混ぜる。
4.再び火を付け、沸騰したら火から下ろす。
5.ラーメン鉢に4を入れ、上からハム、プチトマト、ねぎをトッピングして、最後にすりごまを上からふりかける。
6.アツアツを召し上がれ♪
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