今日は、

日清のラーメン屋さん(乾麺タイプ)を利用してのアレンジレシピです!


”日清ラーメン屋さん”は袋麺なのに本格的なラーメンのごとく、

麺がモッチリでツルッとしてて凄く美味しいので私のお気に入り麺です♪


今回は私の住む「奈良県」の郷土料理である「がらんぼ鍋」からヒントを得て、


ミルクを使用してみました!!


ミルクを入れるだけで、通常の「醤油ラーメン」よりもずっとマイルドで美味しいです。

お勧め!是非お試しあれ~♪



(材料) 1人前

・日清のラーメン屋さん (鶏がら醤油味) 1袋

・水 300cc

・ミルク 200cc

・ハム 2枚

・プチトマト 2ケ

・ねぎ 少々

・ごま 少々


(作り方)

1.鍋に水を300cc入れ、沸騰したら麺を入れて柔らかくなるまで約3分茹でる。

2.麺が柔らかくなったら、ミルク200ccを加え沸騰させる。

3.火を一旦止め、スープの粉・うまみ調味料(同封ののも)を加え良く混ぜる。

4.再び火を付け、沸騰したら火から下ろす。

5.ラーメン鉢に4を入れ、上からハム、プチトマト、ねぎをトッピングして、最後にすりごまを上からふりかける。

6.アツアツを召し上がれ♪




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つい1週間まえ、

ひさ~しぶりに、美容院へ。


昨年引っ越して以来、今まで通っていた美容院にさようなら。。。


そのまま、1度も美容院へは行かず。。。


髪もノビノビ(↓)でした。


で、母親が行くというので、私を見かねた父から

一緒に行くように!とのお達し。。。


で、じゃあ、ちょっくら行くか!ということで、


超ベタな地元の美容院へ。


見た目は本当にふつう。

取り立てて、”おしゃれでしょ”ってかんじでもなく

”ダサク”もなく。


しかし!!カットしてもらって

ブローの段階で、


美容師さんが

くせ毛せっかくだから生かします?」と。。。


今まで、どのサロンへ行っても

クルクルパーマをあててたので気付かなかったのですが、


実は私の髪はパーマなしで


すでに

クルクル!!


確かに、赤ちゃんの時からかなりのくせ毛で

クリクリだったのは分かりますが、


10代、20代、30代の今に至るまで

そんな毛質だったとはきずきませんでした。


まるで、クリクリパーマをあてたようなくせ毛!


だから、ポイポイとハードムース付けて

ササッと乾かすと

あたかもパーマあてたかのような

ヘアースタイルが出来上がり!!


すっごい得した気分でした!


そして、この事実を発見してくれた美容師さんに感謝!!


先日、業務スーパーさん一押しの万能調味料モニターに当選しました~★

早速送っていただいた調味料を使って、アレンジレシピを実践してみました!


タイトルは

Original!オムライス LOVER!


私は大のオムライス好き!

で、今回は「焼き肉のたれ」を使用しました!


具材はあっさりとソーセージ&オニオン!

良くあるようなコッテリ&しつこい!って言う感じは全くない

こちらの焼き肉のたれはちょっぴり甘めの卵との相性も抜群!!

ペロッと1皿いっちゃいました!

つい、おかわり!!!って言っちゃいたくなります。。。。


(やばい・・せっかくダイエット成功したのに、食欲の秋で体重リバウンド気味に拍車がかかってしまう・・・)


是非、この業務スーパーお勧め万能調味料おためしあれ~♪


Original オムライス Lover!


(材料) 4人前

・荒引きソーセージ 10本

・玉ねぎ 中1個

・ご飯 2合

・万能調味料の焼き肉のたれ 大さじ4杯

・こしょう 少々


・卵 8ケ

・砂糖 大さじ3杯

・ミルク 100cc

・塩・コショウ 少々

・油 適量

・バター 適量


(作り方)

1.ソーセージは1cm程度に、玉ねぎはみじん切りにする。


2.フライパンに油をひき、ソーセージ・玉ねぎを入れ、コショウを加えて玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。


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3.焼き肉のたれを半分加えてサッと炒めたら、ご飯を加え良く混ぜ、残りの焼き肉のたれを加え全体に味が行きわたる様に炒める。



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4.ボールに卵を割りいれ、砂糖、ミルク、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。



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5.別のフライパンに油とバターを引き、強火で熱した状態のフライパンに卵を4等分して流しいれ、10秒ほどしたらサッサッとスクランブルにして、半熟の状態で火を止める。



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6.お皿にご飯を盛り付け、上から卵をのせて出来上がり♪



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          ★ケチャップを少しかけて召し上がれ♪★