みーくんの美味しいおやつ 食べたい 大集合 お取り寄せスイーツ -4ページ目

銀座千疋屋 デザートパフェ

銀座千疋屋 デザートパフェ

日本で初めて「フルーツパーラー」を開業、創業110周年を迎えた銀座千疋屋のアイスギフト。
いちごのパフェ・マンゴーのパフェ各130ml×3、あずきのパフェ130ml×2


銀座千疋屋 デザートパフェ GSPN-50

銀座千疋屋 デザートパフェ

銀座千疋屋 デザートパフェ
銀座千疋屋 デザートパフェ

ゴディバ プレミアムアイスクリーム

ゴディバ プレミアムアイスクリーム

ベルジアンダークチョコレート、クラシックミルクチョコレート、ミルクチョコレートチップ、アイボリーチョコレートチップ 各125ml×4
チョコレートの風味を生かしたリッチなアイスがカップで登場。新しいフレーバーが揃いました。
ベルギー王室御用達 最高峰のチョコレートショップです。


ゴディバ プレミアムアイスクリーム(GIS-80)

ゴディバ プレミアムアイスクリーム

ゴディバ プレミアムアイスクリーム
ゴディバ プレミアムアイスクリーム

北陸で噂の芋まんじゅう ぽてっ娘(こ)

北陸で噂の芋まんじゅう ぽてっ娘(こ)
北陸で噂の芋まんじゅう ぽてっ娘(こ)
北陸石川県の伝統的さつまいも五郎島金時をまるごと使いました!

噂の芋饅頭です。美味しそうですね♪


●北陸石川県の伝統的さつまいも五郎島金時をまるごと使いました!北陸で噂の芋まんじゅうぽて...

北陸で噂の芋まんじゅう ぽてっ娘(こ)
北陸で噂の芋まんじゅう ぽてっ娘(こ)

幸せの黄色いカステラ

幸せの黄色いカステラ
幸せの黄色いカステラ
幸せの黄色いカステラ

長崎カステラの黄色い生地の色は、風水では金運を呼ぶラッキーカラーなのです。
しっとり、ふんわりとした食感で美味しい至福のひとときを。


幸せの黄色いカステラ(0.6号)

幸せの黄色いカステラ
幸せの黄色いカステラ

オランダチーズカステラ

オランダチーズカステラ
オランダチーズカステラ
たっぷりの新鮮なミルクとクリームチーズ(フランス産・キリ社)、エダムチーズ(オランダ産)を加え、ふんわりと、まろやかに焼き上げました。
日本人にも合う食べやすいチーズを選びました。


チーズカステラ0.6号2本入り

オランダチーズカステラ
オランダチーズカステラ

釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ&マロン)

釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ&マロン)
釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ&マロン)
「焼く」のではなく 「蒸す」製法で仕上げた、 とろける半熟チーズケーキ!
チーズと相性抜群の 「ショコラ」と「マロン」をセットにして 豪華に詰め合わせました。

数多くの種類がある 「ベイクドチーズケーキ」
しっかり濃厚なニューヨークタイプから、 ふわふわなのにコクのある、 スフレタイプまで、
配合、使っているチーズ 焼きかた、冷ましかた・・・・ 作り方によって無限のバリーション があります。

“釜蒸し”半熟チーズケーキは 特にその“焼き”にこだわった商品です。
低温で、じっくりと“蒸す”ように焼いた チーズケーキはまさに“とろけてしまう”ような食感。
その食感を生み出す秘密は、 じつはその容器にあります。
「釜蒸し半熟チーズケーキ」はアルミの缶に 入った状態でお届けします。

今回は「ショコラ」と「マロン」のつめ合わせ!
生地にチョコレートを混ぜ込み、さらに、ビターな チョコチップを加えて、アクセントをつけた 大人の味「ショコラ」。チョコレートとクリームチーズの 抜群の相性を楽しめます。

栗の産地、岐阜県の直営農場でつくる、 おいしい栗のペーストを、クリームチーズに 混ぜこみました。 とろけるチーズの食感と、ホックリした栗の 美味しさが、新しい食味を生み出しています。


「焼く」のではなく「蒸す」製法で仕上げた、とろける半熟チーズケーキ!「ショコラ」と「マロ...

釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ&マロン)
釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ&マロン)

宮崎名物 チーズのお菓子 チーズ饅頭

宮崎名物 チーズのお菓子
茶菓心谷清栄堂 チーズ饅頭

宮崎名物 チーズのお菓子 チーズ饅頭
客室乗務員さん御用達!
その美味しさを、全国に広めてくださったのは、元祖グルメ!スチュワーデスのお姉さま方でした。
このクッキー生地の【チーズまんじゅう】宮崎のお菓子屋に行けば、10店10色の「チーズ饅頭」に出会えます。その中でも「特に美味しい!」と、地元宮崎でも大好評なのがここのチーズ饅頭です。
子どもさんからご年配の方まで、人気のお菓子です。「チーズ好き」の方には、特にオススメです「クッキー生地」と「植物性原材料からできたチーズ」の名コンビが絶妙の味を生み出しました!

まわりの生地がほろほろな感触と、中のチーズがしっとりが最高ですぅ。


宮崎名物 チーズのお菓子茶菓心谷清栄堂 チーズ饅頭(15個入)

宮崎名物 チーズのお菓子 チーズ饅頭
宮崎名物 チーズのお菓子 チーズ饅頭

岐阜銘菓!水まんじゅう!抹茶しろあん水まんじゅう

岐阜銘菓!水まんじゅう!
北海道産大手亡豆の白あんを抹茶の生地で包みました! 抹茶しろあん水まんじゅう

抹茶しろあん水まんじゅう
水まんじゅうとは、岐阜の銘菓で、最高級の葛に寒天を加え、プルプルの食感に仕立て上げました。

水まんじゅうの命といえば、おいしい水です。
岐阜県の田舎のきれいな水だからこそ出来る水まんじゅうです。
一番オーソドックスな水まんじゅうで、当店自慢の北海道産小豆を使用した、こし餡を、プルプルの水まんじゅうの生地で包み込みました。
ヒンヤリ冷たい生地と、あっさりした、こし餡との相性は夏にピッタリの和菓子です。

食べた食感としては、プルプルとした食感の水まんじゅうとあっさりした、こし餡が口の中で踊り、あっさりしているのでのどごしすっきりです。

岐阜の名水百選「付知町の水」
岐阜の名水百選にも選ばれている岐阜県付知町の水だからこそ出来る夏に最もおいしい水まんじゅうです。


岐阜銘菓!水まんじゅう!北海道産大手亡豆の白あんを抹茶の生地で包みました!抹茶しろあん水...

岐阜銘菓!水まんじゅう!抹茶しろあん水まんじゅう
岐阜銘菓!水まんじゅう!抹茶しろあん水まんじゅう

お試し生のとちおとめシャーベット

お試し生のとちおとめシャーベット

愛情いっぱいで育てたとちおとめを手作りでシャーベットにしました。
熱を加えていませんので、いちごの風味が生きています。
一粒ひとつぶ丁寧にヘタをとりました。
つぶつぶの種もそのまま。
とっても新鮮。香料や着色料は入れていません。
約5割のとちおとめが入っています。


お試し生のとちおとめシャーベット

お試し生のとちおとめシャーベット
お試し生のとちおとめシャーベット

三重の食彩創造フェアで人気【伊勢志摩厳選素材】岩戸の塩アイスクリーム

【伊勢志摩厳選素材】匠の技光る・岩戸の塩アイスクリーム
平成17年10月に東京で開かれた「三重の食彩創造フェア」消費者人気投票で3位。

平成18年11月「三重の食 腕自慢」商品に選ばれました。
生乳と生クリームをふんだんに使い、濃厚でコクのあるミルクジェラートをベースに 『岩戸の塩』を合わせ作りました。

自然塩『岩戸の塩』がおいしさをさらに引き立たせ甘さと塩味のほどよいバランスで一度食べたら 癖になる!
美味しいジェラートが出来上がりました。


雑誌で話題のジェラート【伊勢志摩厳選素材】匠の技光る・岩戸の塩アイスクリーム×3個パック

三重の食彩創造フェアで人気【伊勢志摩厳選素材】岩戸の塩アイスクリーム
三重の食彩創造フェアで人気【伊勢志摩厳選素材】岩戸の塩アイスクリーム