【有楽町】ラ・メール・プラール。 | グルメじゃなくて『くいしんぼ』

【有楽町】ラ・メール・プラール。

昨日は、Bonjour! の打上げと反省会ということで、


参加頂いた作家さんやスタッフと
有楽町の『ラ・メール・プラール 』でお食事をしました。



ラ・メール・プラールは、
フランスのモンサンミッシェル寺院の参道というのでしょうか?

行く途中にあるレストラン。

グルメじゃなくて『くいしんぼ』
<モンサンミッシェル> 2年前の旅行より


フワッとした巨大なオムレツが有名なお店ですが


店の外からも、オムレツを焼く厨房の様子が見えるので、
益々食欲をそそります。

二年前にフランスに訪れた際、食べるき満々だったのですが、

ツアーガイドさんが、

「言うほど美味しくない」
「ボリュームが凄いので、シェアして食べるのがいい。」


なんて、説明してくれたので、
一人旅だった私は断念しちゃったのです。


そんな気になっていたオムレツ!
プラールおばさんのレストランが

今年の8月に、東京にOPENしたというので、

Bonjour!は、フランス繋がり!!笑

ということもあり、会場をこちらに決めました!


いうほど美味しくないオムレツ、、
そんな言葉が思い出されながらも


でも店内に入ると、卵の焼ける良い香りが漂います。

やっぱりオムレツだよね!

photo:01

ということで、こちらをオーダーしました。

とってもキレイな大きいオムレツがどーん!

大きいけど使用している卵は3コ。
メレンゲをたてたオムレツは
フワッとしていて、たべ進められます。

表面のみ、お塩とバターで味付けをしてあるので
フォアグラのクリームソースを合わせながらいただきました♡


あと、
この地方が産地のリンゴをつかったシードル、
甘口が食前酒のように飲みやすくて美味しくて♡

食後のデザート

photo:02

塩キャラメルのクレープもとっても美味しかったです( ´艸`)



反省会なんて言っていましたが、

最初から女子会モードでとても楽しかったです。



Bonjour!の企画もとっても楽しかったので、

引き続き開催していけたらと思います。