ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中

目玉焼きかぁ~、そういえば最近食べて無いなぁ~。
ゆで卵はたまぁ~に食べるんだけどなぁ~。


中学生くらいの頃、望の中で大ブームが起きたことがあって、そのときはしょっちゅう食べてたなぁ~。
その頃の食べ方としては、まず超半熟の目玉焼きを作って、その上から醤油をかけて、ひっくり返して黄身を押しつぶし軽く焼いて、お皿orお茶碗に乗せて食べるランチそんな感じ。


手っ取り早くできるし、醤油の焦げる、なんとも食欲をそそる香りがたまりませんポッ
これなら2個は軽く食べられちゃいます音符


で、大人になった今現在はどうしてるのかといえば、とりあえず半熟に作って、お皿へどーん!
でもって、マヨネーズをかけていただきます!って感じ。
半熟具合が、超半熟なときとかは、スプーンにちょこっとマヨを乗せて、黄身を掬って食べてみたりうひひ
そう、マヨ大好きなんだよぷぷ


マヨなんて邪道だ!なんていうなよ?望には王道なんだからうひひきししっ