ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中
目玉焼きかぁ~、そういえば最近食べて無いなぁ~。
ゆで卵はたまぁ~に食べるんだけどなぁ~。
中学生くらいの頃、望の中で大ブームが起きたことがあって、そのときはしょっちゅう食べてたなぁ~。
その頃の食べ方としては、まず超半熟の目玉焼きを作って、その上から醤油をかけて、ひっくり返して黄身を押しつぶし軽く焼いて、お皿orお茶碗に乗せて食べる
そんな感じ。

手っ取り早くできるし、醤油の焦げる、なんとも食欲をそそる香りがたまりません

これなら2個は軽く食べられちゃいます

で、大人になった今現在はどうしてるのかといえば、とりあえず半熟に作って、お皿へどーん!
でもって、マヨネーズをかけていただきます!って感じ。
半熟具合が、超半熟なときとかは、スプーンにちょこっとマヨを乗せて、黄身を掬って食べてみたり

そう、マヨ大好きなんだよ

マヨなんて邪道だ!なんていうなよ?望には王道なんだから
きししっ
