少し早めの夕食
好き嫌いが無い私ですが、実家の両親はピーマンが
苦手だったようで(知らんかったわw)
こんな食べ方をテレビで見てから 食べれるようになったって。
やり方を説明してくれた通りにやってみた
そんで?
見た感じピーマンのサウナ
汗をいっぱいかくよ〜
母の手が写ってた^ ^
兎に角、油もひかずに 焼き色をつけるだけ
上品に食べるなら半分にカットして
種をだし 醤油をかけて食べるそうな、、、
私は お腹に入れば一緒と思うから
デデーン!隣には 鍋で煮込んだ カボチャと昆布
秋刀魚のミョウガ煮
分厚め卵焼きと藻塩きゅうり
ゴーヤの三杯酢
炊き込みご飯
野菜は全て畑のもの。
母曰く 油でお腹痛くなるから この食べ方なら
ピーマン毎日でも食べれるようになった♪
嬉しい(о´∀`о)
あとは、、、あまりに美味しくて写真撮り忘れた
畑で採れた度デカイとまとの100% トマトジュース!
トマトしか入ってないのが 超贅沢(笑)
この暑さに負けそうになりながら闘う母の側で
わたしも会話が弾む(//∇//)
日中 富山へ向かう途中、夫が運転する隣で
首が痛くなるくらい 空を眺め暫し幸せ時間
真ん中がハートに見えて
横を見ると 龍?しかも顔だけ(笑)
最後は ここから見る景色が好きだったりする〜