先日、炒め物をつくる時に【トウミョウ】という野菜を使いました!
皆様はトウミョウをご存知でしょうか?
※トウミョウは豆苗と書く、エンドウ豆の若菜のことです。
最近では、スーパーなどで豆つきで売られています。
実はこのトウミョウ!
1回食べた後、もう一度生やして
また食べる事が出来るらしいのです!
すごいねーヾ(@^▽^@)ノやたー♪
なので、さっそくレッツ菜園です↓↓↓
まずは料理に使った後のトウミョウです。
散切り頭で、少し悲しい感じですが・・・


水の張ったお皿に入れておいて5日後・・・

はい!!ググーンと伸びております

凄いですよね!5日間だけでこんなに!!!
5日間、成長を見守っていると愛着が湧いてきます

仕事から帰って『ただいま!』って見ると、
朝より明らかに伸びてるーーー( ´艸`)
何だか、
『店長の為に、僕大きくなるよ!!』
とか言いそうで本当に癒されます♪
名前とか付けちゃいそうになります(笑)
もう愛息子ならぬ、愛豆苗です

※はい!妄想です・・・

そして・・・その愛すべきトウミョウは・・・

こうなりました・°・(ノД`)・°・
バラバラです!私の愛豆苗が胴体真っ二つです

・・・まぁ、切ったの私なんですが(/ω\)

何気に少し胸が痛みましたが、愛豆苗は

ちょっと雑なサラダとして

とっても美味しく頂きましたо(ж>▽<)y ☆
『彼は今も私の中で、生きているの


とか思いつつ、今日も仕事に励みます(`・ω・´)ゞ
※トウミョウは、凄く簡単に育てられたので、
皆様にもお勧めです!一度やってみて下さいませ♪
私は次は、ミニトマトとか育ててみたいです(≧▽≦)
