珍平酒楼
ここも一年前に来たガイヤーン名物の中華系レストラン。
今回は周りが日本人グループだらけ。
現地の駐在員らしき人達と、ゴルフ帰りのオジさん達など。
それだけ日本人の味の好みに合うんでしょうね。
先ずはシンハードラフト。
ピッチャーで出て来てジョッキの減り具合を見ながら、わんこそば状態で次々とフォローされ、もういっちょイク?って聞かれます。
でも冷えてて美味しいんですよね。
ハーフセンチュリーフェイマスバーベキューチキン 260
これは大中小のサイズがあるが、2人なのに中を。
十分食べれちゃいますw
なんとも言えない焼き具合とタレの香ばしさ。
下に隠れているミソの様なのと甘辛いソースで食べると半世紀の歴史を感じます。
トムヤムシーフード250
とってもさっぱりしていてコクがそんなにないんですが、赤唐辛子の小さいのがメチャ辛い。
スチームボートで食べたかったなぁ。
クラゲセサミオイル200
これはビールのおつまみにピッタリ。
生なのかコリコリ感はないけど味付けは想像通り。
フライドモーニンググローリー
値段は分からなかったけど、ここの空芯菜炒めもバツグンです。
これでライス3杯はイケますねw
石斑清蒸160/100g=1280
これとガイヤーンが今回の目玉!
99%完璧なんですが、僕にはこれに生姜がもっと効いてれば100%でした。
この独特なタレと脂ののったグルッパ(ハタ系)は高いけどサスガです。
これにライスをオーダーして汁かけご飯にしながら食べるのが最高です。
今回のバンコクは2軒とも知ってるお店。
あまりに美味しいので新規開拓はしないで、堪能しました…
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