小さなブログ -17ページ目
仕事の方はというと…

勤め始めて4か月も過ぎたのに
さっぱり…
今日も自宅で自主練
小さなブログ-121224_223657.jpg
これは、バターサンドロールもどき
クリスマスケーキを食べました
小さなブログ-121224_222538.jpg
エアドベーレシュニッテン
~ドイツ語で"いちごのケーキ"を意味するその名のとおり上にも中にも、いちごがぎっしり!こだわり卵でしあげた特製ケーキ生地でとなめらかなバニラクリームがいちごのおいしさを上品に引き立てます~
《タカキベーカリー》

みんなの幸せな夜を願ってつくりました
グラン・パティシェ 吉田松二のプロデュースケーキ
お昼ご飯は
フランスパン
小さなブログ-121221_160217.jpg
パリジャン(ハーフ)
~小麦粉、パン酵母、水、塩の塩
素材で焼き上げました。フランスパンの
特徴である大小さまざまな気泡は、
ひとつひとつ丁寧に焼いた証です。
◎トースターであたためると、ふっくらとした
風合いがよみがえります。ハムやチーズ、野菜をはさんで手作りサンドイッチにも~
《タカキベーカリー》

私はそのまま、かじります
アゴが疲れたら、料理バサミで切って食べます