うるこの東京OLライフ -5ページ目



【特別】 毎年作りたい!これが我が家の定番おせち6,000円 
苦手な伊達巻も、甘い卵焼きみたいで美味しかった。  

大正12年に開始した東京ガスの料理教室は、明日で終わり。(これからは、YouTubeになるらしい?)
 最後のレッスンは、おせちを選んだ。
 東京ガス料理教室で一番初めに受けたのが、6年前の新宿での、おせち料理だったので、感慨深い。

 江東の先生には「何でそっちを選ぶの!?」的な雰囲気のことを言われたけど。確かに私は江東の方がホームなんだけど、あちらはシュトーレンだったのよね。。。 
 基本的に初心者向けの家庭料理を教える料理教室なので。私の評価としては、スイーツのレベルはイマイチというか。。。
 (普段、私はお高いレストランに行く機会は無いけど、スイーツやパンはむしろ美味しいお店でしか買わないから?)

 もう6年も習っていたとは。 
長い間ありがとうございました✨ 
辞めるタイミングがなかったので、私としても良い区切りになったわ。 

 #毎年作りたいこれが我が家の定番おせち#おせち#東京ガス料理教室#料理教室#料理は上達してないけど最低限の映えは意識するようになった