

【特別】 毎年作りたい!これが我が家の定番おせち6,000円
苦手な伊達巻も、甘い卵焼きみたいで美味しかった。
大正12年に開始した東京ガスの料理教室は、明日で終わり。(これからは、YouTubeになるらしい?)
最後のレッスンは、おせちを選んだ。
東京ガス料理教室で一番初めに受けたのが、6年前の新宿での、おせち料理だったので、感慨深い。
江東の先生には「何でそっちを選ぶの!?」的な雰囲気のことを言われたけど。確かに私は江東の方がホームなんだけど、あちらはシュトーレンだったのよね。。。
基本的に初心者向けの家庭料理を教える料理教室なので。私の評価としては、スイーツのレベルはイマイチというか。。。
(普段、私はお高いレストランに行く機会は無いけど、スイーツやパンはむしろ美味しいお店でしか買わないから?)
もう6年も習っていたとは。
長い間ありがとうございました✨
辞めるタイミングがなかったので、私としても良い区切りになったわ。
#毎年作りたいこれが我が家の定番おせち#おせち#東京ガス料理教室#料理教室#料理は上達してないけど最低限の映えは意識するようになった