- 前ページ
- 次ページ

これ、こないだ仕事でピッツァ生地を試作した時のものです。
我ながらなかなかうまかったですよ。
いや、だから何って感じなんですけど。
んでこっちがちゃんとしたモッツァレラとトマソとバジルで作ったマルゲリータ。

ちょっと焼きすぎちゃってバジルさんが…。
このあと
ピッツァはいいですよね。
何を乗せてもうまいんだもの。
ただ、欲張っちゃだめですよ。
イタリア人シェフによると、
乗せるものは2~3種類ぐらいで、事前に火を通しておくこと。
がコツだと言っていました。
トマソもホールトマト缶を手で潰して塩を適量ふるだけ。
これ実際に聞いたから間違いないかと。
あと家庭用のオーブンレンジで焼く時は、
先に生地だけ少し焼いておくのがいいみたいです。
んー。
こういう
「俺の作ったもんうまそうでしょ!」
的なのは嫌いなのでもうやめにします。
すんませんした。
今日一番言いたかったのは
孤高のメスおもしろかった。
とゆーのと
おいしいうどんが食いたい。
ということです。
各地のおいしいうどん屋さん情報は随時募集しています。
よろしくお願いします。
では、おやすみなさい。
いやはや
最近ちょっと立て込んでいてなかなか更新できていませんでしたが
ちょっと隙間ができたので更新してみようと思います。
最近豆にハマっていまして、ご飯を食べにでかけるとかならず豆モノを注文しています。

↑これはブロンコさんのチリビーンズです。
豆が何種類か入っててちょっと辛めでとてもうまかったす。
↓こっちはブロンコさんのバーガーです。

今キャンペーンかなんかやってて、きのこチーズなんとかです笑
これもうまかったす。
ついでに電信通りにできた新しいハンバーガー屋さんも紹介しましょう。
プラネスバーガーさんです。
↓これがプラネスバーガー

やさしい味がします。
こんなハンバーガーなら飽きずに何個もいけちゃう感じっすね。
↓んでこれがポテト

このポテトはスパイス効いてて、僕は大好きです。
イケメンな店長さんが一人でやってんのかな?
僕が行ったのが平日だったからか?
とりあえず店内もいい感じです。
ハンバーガー好きの方は一回行ってみるといいですよ。
前回のやつを見直してみたらとても見にくかったのですが今回はどうでしょうか?
ま、誰が見るわけでもない自己満ブログだから関係ないか
そんなこんなで今日のところはこのへんで。
おやすみなさい
最近ちょっと立て込んでいてなかなか更新できていませんでしたが
ちょっと隙間ができたので更新してみようと思います。
最近豆にハマっていまして、ご飯を食べにでかけるとかならず豆モノを注文しています。

↑これはブロンコさんのチリビーンズです。
豆が何種類か入っててちょっと辛めでとてもうまかったす。
↓こっちはブロンコさんのバーガーです。

今キャンペーンかなんかやってて、きのこチーズなんとかです笑
これもうまかったす。
ついでに電信通りにできた新しいハンバーガー屋さんも紹介しましょう。
プラネスバーガーさんです。
↓これがプラネスバーガー

やさしい味がします。
こんなハンバーガーなら飽きずに何個もいけちゃう感じっすね。
↓んでこれがポテト

このポテトはスパイス効いてて、僕は大好きです。
イケメンな店長さんが一人でやってんのかな?
僕が行ったのが平日だったからか?
とりあえず店内もいい感じです。
ハンバーガー好きの方は一回行ってみるといいですよ。
前回のやつを見直してみたらとても見にくかったのですが今回はどうでしょうか?
ま、誰が見るわけでもない自己満ブログだから関係ないか
そんなこんなで今日のところはこのへんで。
おやすみなさい
