土曜日 萬火が立ち飲みバールに!!
ドイツ人のお客様の誕生日パーティー
皆さんの席は当然用意していたのに
文化の違いなのか 結局4時間 誰も着席する事なく
立って飲んで 食べて 語って
いやはや これが欧米文化か!
ほんと みんな大きいし 様になる 
こりゃ かっこいいわ!





先週 お伝えした 

newワインリスト製作は 半分を終えて
着々と進めています。


今回 進化する萬火 第1弾 は

生ビール

先週より 生ビールが サントリーさんの プレミアム・ブリューになりました。
まだ サントリーのプレミアム・ブリューって何?って思う方も多いと思います。
プレモルの偽物とか(笑)
去年の年末 上海で サントリーさんが日本のプレミアム・モルツにいかに近づける
ビールを作れるか と研究 試行錯誤の上 出来た生ビールです。
初めて飲んだ時に 香るホップ・上品な苦み・コク あっ!これだ!
って思いました。 
萬火はワインがメイン でも 最初の一杯はビール そんな方が多いのですが 最初のビールからこだわります。生ビールは鮮度が命 このビール工場は上海にあるため 上海で飲むには 一番適したビールということです。
是非!