この国の大型連休
国慶節明けて
まぁぁ お客さんが少なくなったこと。。。。
去年もそうだったので 少しはわかっていたものの。。。
国慶節中は すごい電話があったので安心していたのですが。。。
来年はずらして 休もうかなぁ!
それはそうと 中国に来て6年 ようやく 欲しかった鴨に出会いました!
(もっと前からあったんでしょうが なんせ どこで買えるかわからなくて・・)
バルバリー種の鴨です。フランス鴨とも呼ばれます。
おそらく この国で飼育されているのだと思うのですが
バルバリー種とはフランスで品種改良され 大型の鴨 皮下脂肪を少なく大味 強制的に肝臓に脂肪をつけフォアグラを取る目的で改良された 種
その後の胸 モモ
そして フォアグラ


さっそく 炭火で焼いてみると
まぁぁぁぁ 肉肉しくて美味しいし 焼いてる脂の香りも違います!!
季節生栗をブイヨンと牛乳で炊いて漉したピューレを添えて 一緒に食べて下さい。
美味しいですよ!


国慶節明けて
まぁぁ お客さんが少なくなったこと。。。。
去年もそうだったので 少しはわかっていたものの。。。
国慶節中は すごい電話があったので安心していたのですが。。。
来年はずらして 休もうかなぁ!
それはそうと 中国に来て6年 ようやく 欲しかった鴨に出会いました!
(もっと前からあったんでしょうが なんせ どこで買えるかわからなくて・・)
バルバリー種の鴨です。フランス鴨とも呼ばれます。
おそらく この国で飼育されているのだと思うのですが
バルバリー種とはフランスで品種改良され 大型の鴨 皮下脂肪を少なく大味 強制的に肝臓に脂肪をつけフォアグラを取る目的で改良された 種
その後の胸 モモ
そして フォアグラ


さっそく 炭火で焼いてみると
まぁぁぁぁ 肉肉しくて美味しいし 焼いてる脂の香りも違います!!
季節生栗をブイヨンと牛乳で炊いて漉したピューレを添えて 一緒に食べて下さい。
美味しいですよ!

