みなさん こんばんは えむこんのまっきーです
今日は、職業訓練の講師
たからべ森の学校で
「SNSについて」講義をしてきました
たからべ森の学校では
キッチンカーで、イベント等で色々な
料理を提供しています
その中でも、ジビエ料理が人気
今日はそのジビエ料理をいただきました
鹿肉のハンバーガー
猪のソーセージ
どちらも美味しそう!
早速いただくと、全くの臭みもなく
普通のハンバーグ
調べてみると、ジビエは牛肉よりも
ビタミンや鉄分など多く含まれているようです
赤身なので脂っこくもなく
いただくことができました
アスリートなど、このジビエ料理に
力を入れている方もいるそうです
赤身なので、栄養分が高いそうです
今度機会があれば、別なジビエ料理
いただきたいですね