みなさん こんばんは えむこんのまっきーです

 

 

今日は、職業訓練の講師

 

 たからべ森の学校で

 

 

「SNSについて」講義をしてきました

 

 

たからべ森の学校では

キッチンカーで、イベント等で色々な

 

料理を提供しています

 

 

その中でも、ジビエ料理が人気

今日はそのジビエ料理をいただきました

 

 

鹿肉のハンバーガー

猪のソーセージ

 

 どちらも美味しそう!

 

 

早速いただくと、全くの臭みもなく

普通のハンバーグ

調べてみると、ジビエは牛肉よりも

 

 ビタミンや鉄分など多く含まれているようです

 

 

赤身なので脂っこくもなく

いただくことができました

 

アスリートなど、このジビエ料理に

力を入れている方もいるそうです

 

 赤身なので、栄養分が高いそうです

 

 

今度機会があれば、別なジビエ料理

 

いただきたいですね