3連休に夫が山梨から帰省して、こんな食事をしております。 | ワタシ宅録ナレーター。時々MC(司会)。時々(選挙)ウグイス。

ワタシ宅録ナレーター。時々MC(司会)。時々(選挙)ウグイス。

タイトル通り、喋る仕事を中心にいろいろやってます。京都生まれで群馬育ち。東京都中野区在住。豆柴さくらを溺愛中。

7月12日金曜日のさくら。只今、絶賛換毛期。

散歩の時にブラッシングをしろと夫にLINEで怒られました(。-`ω-)

この日の一人夕食。鯖缶で作った冷や汁を、ご飯(雑穀米)にたっぷりかけていただきます。

冷や汁っていう割には、あまり汁気がないかな・・。

翌7月13日土曜日。単身赴任中の山梨県韮崎市から、3連休を利用して夫が帰ってきました。夕飯は近所の『焼肉 雅山(がざん)』で久しぶりに焼肉を堪能。〆は、もちろん冷麺。

連休2日目の7月14日日曜日。この日のランチはカレーに決定。「GANGA(ガンガ)」に行きました。夫は1090円の日替わり、私が頼んだのは990円のレディースセット。エビとカブのカレーとほうれん草のカレー。100円の差は、タンドリーチキンの大きさのようです。

オプションで、単品600円のチーズナンを頼みました。このお店自慢のチーズナンはとても濃厚な味で、カレーを付ける必要なしです。これだけで満足。

7月15日祝日・海の日。今日が祝日だということを夫が帰ってくるまで忘れてました。

先日カルディで買った「すいかあいす」を、YouTubeを見ながら午前中に食べました。スイカの飴の味がします。美味しくてお気に入りなんですが、最後の方でどうしても溶けだしたアイスがツツ―っと袋にこぼれて、それが更に洋服にタラっとこぼれますので、食べた後は洗濯必須。故に家の中でしか食べられません。これ最初からお皿やグラスに入れて、スプーンでシャーベットみたいにして食べるのが正解かもしれません。

というわけで着替えました(笑)これからランチに行ってきます。夫が帰省中、できるだけ夜はさくらと一緒にいてあげたいと思い、昨日から外食はランチだけにしています。今夜も夕食は家で作ります(毎回メニュー選定で夫と必ず揉めますが・・)。

この日のランチは『旬菜ダイニングいま』へ。このランチセット、写真のお料理に加えて、お味噌汁とご飯と茶碗蒸しとプチデザートがついて1,400円です。私はリーズナブルな価格だと思っているんですが、夫は高いと言います。

 

https://maps.app.goo.gl/UNAZmchjkJbDH7vj8