高崎市の実家に帰省。野菜尽くしのメニューを作りました。 | ワタシ宅録ナレーター。時々MC(司会)。時々(選挙)ウグイス。

ワタシ宅録ナレーター。時々MC(司会)。時々(選挙)ウグイス。

タイトル通り、喋る仕事を中心にいろいろやってます。京都生まれで群馬育ち。東京都中野区在住。豆柴さくらを溺愛中。

5月4日土曜日。中野の自宅を10時過ぎに出発。夫の運転する車で練馬インターから関越道に乗り、高崎の実家に到着。今日から2泊します。

しかし今回は夫が5日に会社関係の方々とゴルフをするため、朝から軽井沢に旅立っていきました。5日の夕食は私と両親だけなので、実家で食べることに。野菜中心にいろいろ作りました。写真は茄子・ピーマン・シシトウを素揚げしてめんつゆに漬け込んで冷蔵庫で冷やし、七味をパッパとかけたもの。母が喜んで食べてくれました。他に塩サバとカブのサラダ、カブの葉っぱの浅漬けも。

こちらは焼ネギです。これもめんつゆで調味。私の料理ってめんつゆ抜きで成り立ちません(笑)ご飯に乗せて食べると美味しいです。

お昼寝している時のさくらは、マジで天使だわ・・と思っております(*´ω`)