こんばんはでござる!
まっきーです。


昨日は、午前中仕事して
昼から名古屋で遊んでました。

昼ごはんは北海道産サーロインの
ランチを食べました。

お酒が入ってほろ酔いだったので
晩御飯にラーメンが食べたくなって(笑

名古屋駅にある驛麺通りに
行ってきた。

(東京駅のラーメンストリートの
縮小版のような所。)

そこにある、
函館ラーメン 醐りょう
というお店で
塩ラーメン食べてきた(*´ー`*)



あっさり塩味ですが、
ホタテらしき癖のある後味と風味があった。

あとがっつりチャーシューの
油っぽさが、さっぱり塩の良さを・・・

まっきー的には微妙。
なんか好きな味ではなかった。


他のラーメンなら
美味しいチャーシューなんですけどね。

求める「塩」には不要だった。
残念(^_^;)

あと、ナルトや麩が入ってると
雰囲気あっていいのにね。

でもなぜか醤油ラーメンを頼むと
麩入りだった。
なぜ??


と、個人的には
満足できずに
終わりました。


名古屋ではこんなものか!?


これは、本場に行くしかないか!?
からの投稿。