こんばんはでござる!
まっきーです。
昨日は、午前中仕事して
昼から名古屋で遊んでました。
昼ごはんは北海道産サーロインの
ランチを食べました。
お酒が入ってほろ酔いだったので
晩御飯にラーメンが食べたくなって(笑
名古屋駅にある驛麺通りに
行ってきた。
(東京駅のラーメンストリートの
縮小版のような所。)
そこにある、
函館ラーメン 醐りょう
というお店で
塩ラーメン食べてきた(*´ー`*)
あっさり塩味ですが、
ホタテらしき癖のある後味と風味があった。
あとがっつりチャーシューの
油っぽさが、さっぱり塩の良さを・・・
まっきー的には微妙。
なんか好きな味ではなかった。
他のラーメンなら
美味しいチャーシューなんですけどね。
求める「塩」には不要だった。
残念(^_^;)
あと、ナルトや麩が入ってると
雰囲気あっていいのにね。
でもなぜか醤油ラーメンを頼むと
麩入りだった。
なぜ??
と、個人的には
満足できずに
終わりました。
名古屋ではこんなものか!?
これは、本場に行くしかないか!?
からの投稿。