こんばんはでござる!
まっきーです。


タイトル。
ネタのようでネタじゃないような
ネタです(¬_¬)

以前、えりに
ブログに載せてねって
言われてたので、
ついでなので
タイトルをネタに(笑



さて、みほの日に
お祝いでケーキを作ろうと
思っていましたが
仕事がちょー忙しくて時間が
作れませんでした。

で、その頃に本店で
ケーキを作ろうと材料を
買ったのに、
牛乳とか卵とか・・・。どなすんねん。

と言う話をしていたので、

えりに、
え~、作ってブログにあげて('ー')/
と言われてました。


という訳で!?
自分の誕生日を祝して
作ったどー(*´∇`*)




スポンジを半分に割って、
生クリーム塗って、
スライスしたいちごを敷き詰める!



その上に、生クリームをたっぷり。

※後々食べた際に気がついた。
生クリーム塗りすぎました(T_T)



残りのスポンジのせて、
生クリームで全体を
コーティング(’-’*)♪

デコレーションして、



完成(*´ー`*)



中央のいちごは
さくら柄(*´□`*)

「34」数字のチョコは
湯煎したチョコを型抜きした!


〈反省点〉
・いちごの中(白いとこ)が
すかすかで・・・(^_^;)
きれいに桜の花びらにならなかった。

・生クリーム泡立て過ぎた。
ふわふわ過ぎて塗りにくい、
デコりにくい、食べにくい
※甘い空気食べてる気持ち
でした。


と、言った感じ。


えり、どやー(笑


あ、誕生日は来週です。
からの投稿。