今日は仕事で港区の方に行ってきた。

が、残念ながら港区でご飯を食べなかった…笑

まぁ、また行けばいいよね。


とはいえ、都心や港区の会社員っぽい人達はみんなおしゃれで、良さそうな服装をしてました。

いや~、小汚ない格好のオジチャン(私)は浄化されそうだったね笑笑



これは大崎駅近くのおむすび権兵衛、ご飯食堂権兵衛で食べた昼食。
うまかったぜ!👍️


これは帰りの蒲田駅東口で食べた、野郎めしの豚キムチ!うまかったよ

さて、私は味噌汁が熱いときは、定食に千切りキャベツがあれば、それを味噌汁にいれて食べることがある。
そうすると、あら不思議、温度調節になるんですね。(体感的にはね)
キャベツが入っていても、味噌汁の味はそこまで変わらないように思った。

これはたしか、高校の頃の同級生が学生食堂でやってるのをみて、真似してみたら、味噌汁がちょうどいい温度になって感心したのがきっかけだったかな。
これから夏が近づき、もっと暑くなると思いますので、いかがですか?