横浜に住んで以来、母の日と父の日のお祝いは、いつもプレゼントを送って終わり。
昨年からは、人生の断捨離に入った両親から「もう何も送って来ないで良いよ」と言われ、それすら出来ない状態でした。
なので今回のGWには、母の日と父の日をまとめてお祝いしてしまおうと思っていて、今日がその実行日!
実家から歩いて行かれるクチーナデルポルコさんへ。
開店以来、私が帰省すると必ず家族で出掛けるイタリアンレストラン。
まずは乾杯!飲めない私は葡萄酒のようなジュースです。
前菜の盛り合わせ。
サラダ、カルパッチョ、トマトと水牛のモッツァレラチーズ、飯山のみゆき豚、そして地元で採れた山菜の卵焼き。
女性のシェフの細やかさが感じられるお料理。
お給仕をしてくださるのはシェフのお母様。
久しぶりにお会いできたのが嬉しく、お料理が余計に美味しく感じられます。
パスタは2種類。
オリーブオイルの塩味パスタ(説明はお聞きしたのに、覚えておらず!)
もう1種類は、エビとアスパラガスのトマトクリーム。
エビがぷりぷり!
最後はデザート。「母の日と父の日のお祝いで」と電話で告げておいたら、プレートにこんな可愛いメッセージを書いておいてくださいました。
帰り際、オーナーシェフのお嬢さんと、サービス担当のお母様とが、わざわざ外までお見送りをしてくださいます。
こんな暖かいおもてなしが嬉しいお店です。
ランキングに参加しています。 下のアイコンをポチッとしていただけると励みになります。