押し花セラピスト
【味噌漬け】
沢山ピーマンを収穫しました
今年もピーマンのみそ漬けを作りましたよ。
ピーマンの苦みはなく、酒のつまみにもいいですよ
食べ始めると止まらなくなります
作り方は
ピーマンを食べやすい大きさに刻みます。
味噌にお酒とみりんを少々混ぜて
ピーマンを入れて混ぜるだけ
後は、冷蔵庫で寝かせて、味はお好みで調整します。
冷凍にもできそうですね
フォトフレームも制作しています▲▽▲
押し花セラピスト
【味噌漬け】
沢山ピーマンを収穫しました
今年もピーマンのみそ漬けを作りましたよ。
ピーマンの苦みはなく、酒のつまみにもいいですよ
食べ始めると止まらなくなります
作り方は
ピーマンを食べやすい大きさに刻みます。
味噌にお酒とみりんを少々混ぜて
ピーマンを入れて混ぜるだけ
後は、冷蔵庫で寝かせて、味はお好みで調整します。
冷凍にもできそうですね
フォトフレームも制作しています▲▽▲