*柿酢
今回は、こちらの麻布島崎屋さんの地楽「柿酢」を紹介します🤲🏻愛媛県産の自然栽培で作られた柿を使った無農薬、無肥料のオーガニック柿酢!私は、とにかくお酢が好きで常に5種類以上は、常備しています☺️このお酢は、ツンとする強い酢ではなくてまろやかな、このまま飲んでもとても飲みやすいフルーツ酢👍🏻柿は、ビタミンが豊富で疲労回復、かぜ予防、ガン予防老化防止に効果があるみたい😍お酢も、疲労回復、ダイエット効果腸内環境の改善、美肌効果ガン抑制と、似たような効果が有り最強コラボだ✨✨お料理に使ってみました!先ず、毎朝食べているはちみつヨーグルトにかけてみました🍯はちみつの甘味とお酢の酸っぱさが良く合う〜後は、オリーブオイルと塩と合わせシンプルな生ハムサラダに🥗高級イタリアンとかフレンチに出てきそうなドレッシングの味でした!オリーブオイルじゃなくてごま油でも良さそう👍🏻ドレッシングかなりおすすめです✨砂糖も入れ酢飯を作りお稲荷さんにこの酢飯海鮮丼、手巻き寿司とかもにも合いそう◎後は、三杯酢にしてもずくにかけたり、南蛮漬けに使ったり、醤油とラー油と合わせ餃子につけたり、炭酸割りでビネガードリンクにも!お酢って体にも良いし、使い道が山ほどあるな〜😳リンク先👇https://www.azabuorganic.com/items/21219058地楽 柿酢 300ml 自然栽培 無農薬 無肥料[宅急便] | オーガニックストア麻布島崎屋 www.azabuorganic.com1,922円商品を見る