今日の昼ごはん♪
![mayu`s bakery](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/23/mayus-bakery/57/f9/j/o0400026712061119639.jpg?caw=800)
・ささみコンフレフライ
・キャベツの中華サラダ
・トマト
・梅炊き込みご飯のおにぎり
おにぎり、大きく握って海苔でグルッっと巻いたら
コンビニのおにぎりみたい( ̄m ̄〃)
最近、葉もの野菜も好きになったのか
よく食べてくれるように♪
特にこのサラダは気にいってるみたいで
おかわりも♪
トマトも相変わらず大好きっっ。。
![mayu`s bakery](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/23/mayus-bakery/c2/11/j/o0400026712061119640.jpg?caw=800)
夜ご飯。
![mayu`s bakery](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/23/mayus-bakery/8d/4f/j/o0400026712061159385.jpg?caw=800)
・ハンバーグ
・カレーチャーハン
・白菜の漬物
・りんご
ライオンのつもりです・・・。
漬物大好きで、まずは漬物からシャクシャク・・。
![mayu`s bakery](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/23/mayus-bakery/36/8b/j/o0400026712061119642.jpg?caw=800)
予想通り漬物おかわり・・w
塩分控えて作ってますが、食べ過ぎると良くないので
おかわりは2切れだけ( ̄m ̄〃)
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さてさて・・タイトルのコトですが・・・。
長男くんは卵、小麦アレルギーで、
共にクラス3(クラス6まであります)ですっ。
病院の先生に【暖かくなったら、負荷テストはじめようか。】と
言われてたので、5月から小麦の負荷テスト開始してましたっ。
(主食が増えるほうが良いかなと思って小麦から♪)
指導された方法は、アレルゲンの少ないものから
少量ずつ・・・。
病院が開いてる、体調がよい日に食べさせて、
アレルギー反応を起こさなければ、
3日ごとに量を増やしていく。
アレルギー反応が出たら、1ヶ月ストップ。。
まずは市販の、茹うどん1cmから始めました。
アレルギー反応が出ることなく、10cmまで食べ進め・・。
予防接種の時に先生に相談すると・・。
【時季も良いし、1回パンやってみようか?】って事に。
中力粉でできたうどんの次は、
準強力粉でできたフランスパン。。
手作りパン(もちろん卵も牛乳も入ってない)を離乳食で食べさせて
アレルギーが出たのでドッキドキ・・( ̄~ ̄;)
でも、手作りのほうが何が入ってるかわかるし、
安心なので手作りしてます。
1cm角を1個から始めて、今日3個食べれました。
毎回ドキドキですが、
今のところ順調に進んでますっ (。-`ω-)b
このまま、アレルギー反応起こすことなく
食べれるようになれたらいいなぁ・・・。
どうか・・そうなりますように・・・(/□≦、)