長男くん飯&小麦解除にむけて・・・ | mayu`s bakery

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日々の出来事や趣味のお菓子作り、パン作り、子どもの成長を書いていこうと思います(*´▽`*)
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長男くん飯。
今日の昼ごはん♪




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・ささみコンフレフライ
・キャベツの中華サラダ
・トマト
・梅炊き込みご飯のおにぎり



おにぎり、大きく握って海苔でグルッっと巻いたら
コンビニのおにぎりみたい( ̄m ̄〃)



最近、葉もの野菜も好きになったのか
よく食べてくれるように♪
特にこのサラダは気にいってるみたいで
おかわりも♪


トマトも相変わらず大好きっっ。。





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夜ご飯。




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・ハンバーグ
・カレーチャーハン
・白菜の漬物
・りんご



ライオンのつもりです・・・。

漬物大好きで、まずは漬物からシャクシャク・・。




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予想通り漬物おかわり・・w
塩分控えて作ってますが、食べ過ぎると良くないので
おかわりは2切れだけ( ̄m ̄〃)



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さてさて・・タイトルのコトですが・・・。

長男くんは卵、小麦アレルギーで、
共にクラス3(クラス6まであります)ですっ。


病院の先生に【暖かくなったら、負荷テストはじめようか。】と
言われてたので、5月から小麦の負荷テスト開始してましたっ。
(主食が増えるほうが良いかなと思って小麦から♪)


指導された方法は、アレルゲンの少ないものから
少量ずつ・・・。
病院が開いてる、体調がよい日に食べさせて、
アレルギー反応を起こさなければ、
3日ごとに量を増やしていく。

アレルギー反応が出たら、1ヶ月ストップ。。

まずは市販の、茹うどん1cmから始めました。
アレルギー反応が出ることなく、10cmまで食べ進め・・。

予防接種の時に先生に相談すると・・。
【時季も良いし、1回パンやってみようか?】って事に。


中力粉でできたうどんの次は、
準強力粉でできたフランスパン。。

手作りパン(もちろん卵も牛乳も入ってない)を離乳食で食べさせて
アレルギーが出たのでドッキドキ・・( ̄~ ̄;)

でも、手作りのほうが何が入ってるかわかるし、
安心なので手作りしてます。


1cm角を1個から始めて、今日3個食べれました。
毎回ドキドキですが、
今のところ順調に進んでますっ (。-`ω-)b


このまま、アレルギー反応起こすことなく
食べれるようになれたらいいなぁ・・・。


どうか・・そうなりますように・・・(/□≦、)