念願のスープジャーを購入して
数日が経ちました♪

お昼はグリーンサラダと
ほかほかスープです♡


毎朝、スープを準備するなんて
寝坊助の私には無理!と思っていたのですが
スープジャーを愛用するお客様から
色々教えて頂き購入することに。


やってみたらとても手軽で
毎朝、3分もあれば準備完了!


それでお昼に幸せスープが頂けるなんて
まさに至福です♡


私のパターンは
熱湯でジャーを温めている間に
お鍋に水と具を入れてスープな味付けして
沸騰して1分くらいしたら
ジャーのお湯を捨ててスープを入れて。


お・わ・りw


保温性が高いのでお昼までに
具材に火が通ります。


葉物や根菜、何でも適当に入れて(笑)
そこにしらたきや
ショートパスタなども入れちゃいます。
パスタも余熱でOK~


ご飯を持って行って
食べる前に入れて
リゾットっぽくするときもあります。


味付けは野菜ブイヨンとか
中華とか和風とか
その日の気分で適当です。


ちなみに具材は前日の夜に使ったお野菜を切って
ちょっとよけておくのでそれを投入するだけです。
手を抜き過ぎでしょうか(笑)


あと、グリーンサラダを増やし中の
今、感じていること。


生野菜は冷えるから避ける、という方も
多いかと思いますが
生野菜にしか出来ないことがあるのも事実。


グリーンサラダはオイルと頂くと
ほとんど冷えを感じない気がします。


ノンオイルだと寒いかも?と感じるのですが
オリーブやごま油と一緒に頂くとそれがない☆


ただし、オイルは圧搾法の新鮮なものに限ります。
油の質は本当に大事です。


私はオリーブオイルと
塩か、塩レモン、または梅酢を合わせて
食べることが多いです。
めっちゃ美味しいですよ♡




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これは↑
塩レモンをフープロで細かくしたものです。

昨日は水炊きだったのですが
これとごま油と水炊きのスープで
つけだれにしたら、
とても美味しかったです♡

皮の苦さが息子には大人すぎたようですが・・・

がきんちょには、まだわかるまい(笑)