パインの美味しさで
スムージーの味が左右される気がするこの頃。
これはすごく美味しいパインに当たりました(*^_^*)
iherbで購入したオーガニックのカレー粉で
キーマカレーを作りました。
炒めるのは息子がやってくれました♪
嫌いな玉ねぎやシイタケがたくさん入っても
自分で作ると「うまいうまい」と食べますw
カレー粉と一緒に具材を順番に炒めたら
お水を少量足して野菜のコンソメでコクを出し
水溶きの小麦粉でとろみを出したら完成です♪
市販のカレールウは加工油脂に
口の中をずっとコーティングされる感じが
もう本当にダメで(笑)
ルウを使わずとも同じくらいの時間で
全然作れてしまいます☆
玄米には丸麦を入れて炊いてみました。
水はけがよくなるといわれているので
夏のポチャポチャな体にいいかな?
私は食感が好きです♡
すーごく立派なズッキーニとホワイトアスパラを
八百屋さんで見つけたので
どちらもグリルして
オリーブオイルとバルサミコ酢でシンプルに。
ぎゅっとうまみの詰まった水分があふれて
幸せもあふれました^m^
葉物は時間があれば前日に塩もみして
水分を出しておくと翌日簡単に箸休めになりますね☆
この日は梅肉を和えました♪
この日のリクエストはそぼろ♪
息子が大好きなんです。
シイタケなどでだいぶかさ増ししています(笑)
私は瓜とラディッシュの塩もみがヒットでした。
夏だー!!
こうして食卓を撮ってみると
私は本当に手の込んだことしないなとw
30分で全部出来てしまうような
そんなのばかりです(^_^;)
これでも良い方で、
絵にならない日もたくさんあります。
切っただけのお料理の言い訳は
酵素が大事!ですw