もぶろぐ活動 -5ページ目
2004-11-15 22:30:41

ブログサービスの表示時間を計測

テーマ:雨風呂
写真は何の関係も無いカニ。(笑)

元記事はこちらなんですが、ランキングが面白くて何度となくクリックしてしまいます。

いつ見ても、アメブロは遅いほう。

すでにネタにしてる方もいらっしゃいました。
 >小ネタBlog~純情派【新館】さん
2004-11-15 14:33:22

ちょいと宣伝

テーマ:ブログ
いつもお世話になっております。

「アルキカタ・ブログ・コンテスト 2004」にこのたびエントリしました。

こちらを覗いてみてお気に召しましたら、清き一票お願いいたします。正直、アメブロより重いブログ・サービス利用なので、夜など混みあう時間帯はほとんど開けないかも、、、。

応援掲示板もあります。「開けなかったぞ。ゴルァ!」等、激励の一言お待ちしてます。

よろしくお願いします。



11/15 追記。あれから Doblog も軽くなりました。今ならサクサク覗けます。応援掲示板がちと寂しいので、おすすめのデスティネーションなどあれば、書き込みお願いいたします。
2004-11-14 21:21:43

寒くなってくると

テーマ:茶虎
カニが食べたいにゃ~。

カニの夢でも見るかにゃ~。

カニには二杯酢だぎゃ~。

エビふりゃ~。
2004-11-14 01:08:16

MOET&CHANDON

テーマ:旅行
今年の夏、エペルネのモエ社を見学。

いったいいくつあるのかっちゅーほどの
シャンパングラスによるシャンデリア。

ここで買ったロゼのシャンパンが、
行きつけの酒屋で売られていたのには、
ショックを隠せません。
2004-11-13 21:00:00

Dr.コトー診療所

テーマ:日常
今夜の展開が気になります。

ティッシュを用意しとかなくちゃ。

ドラマ始まりました。
早くも、、、。(涙)
2004-11-13 15:52:26

Vino Novello

テーマ:日常
Beaujolais Nouveau より
一足お先に、いただきます。
2004-11-12 13:17:48

ドリフト馬鹿

テーマ:日常
ボコボコの 180SX がよー。公道でドリってんじゃねーよ。

頭おかしいんとちゃう?
2004-11-12 00:01:26

シェフのティラミス!

テーマ:話題
守屋シェフに教えてもらったティラミスのレシピです。おすすめスイーツとしてたいちょーさんに紹介いたします。

1. サワークリーム 100g とマスカルポーネ 500g をよく冷やしてさっくりゴムへらで混ぜます。

2. 卵白 90g をがんがんに泡立て、砂糖 60g を2回に分けて混ぜ、メレンゲにします。

3. 卵黄 90g と砂糖 30g を湯せんで混ぜて冷やします。

4. エスプレッソにラム酒を少したらして、スポンジを湿らせます。

5. 1 に 3 を入れてざっくり混ぜた後、2 を入れてざっくり混ぜます。

6. 4 のスポンジの上に 5 を半分、さらに 4 のスポンジ、5 の残りを重ね、半日以上冷蔵庫で寝かせます。

7. 食べる直前に、ミルでひいただけのエスプレッソとココアをふりかけます。

粗引きのエスプレッソをカリカリと噛み締めるのが大人の味わい。
ところで、ティラミスの意味、わかる方はいらっしゃいますか?(笑)
2004-11-11 10:05:53

朝も早よから

テーマ:雨風呂
おつかれさまです。

8時半頃、ちらっとメンテナンスがあったみたい。

使えないスキンばっか追加してどうする? やる気あんのか?
2004-11-10 12:58:11

バラが咲いた

テーマ:日常
バラが咲いた
真っ赤なバラが

この歌がマイク眞木だって
知ってるひとはどれくらい?

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス