旨し新潟! | 鮎川まゆ美オフィシャルブログ「How 鮎?」Powered by Ameba

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皆さま、ごきげんようブルー音符

先日、食べ物ばかりのこのブログ
趣向を変えようかと
宣言したばかり

ですが…

新潟の美味しさに
感激!
やはり載せましょう汗


新潟市で5代続く
お魚屋さんが
連れて行ってくれました!


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流石、お魚屋さんの選ぶ店
お刺身の鮮度、美味しさ
素晴らしい!


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蛤の酒蒸し
肉厚でぷりっぷり!


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これがスゴい‼︎
子持ち鮎はこの時期のみ
山椒と胡麻油を低温で???
表面サクッと中ふっくら

なんとこれを
マスカルポーネチーズに
ジェノベーゼソースで頂きます!

そのままでも美味しいが
チーズを付けると
また違った味わい

頭から尻尾まで丸ごと
食べたことない旨さ
もう最高です‼︎
すべてが絶妙、ペロリと完食

実は裏メニュー
連れて来てもらったから
食べることが出来た逸品!感謝


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こちらも美味しかった~
松茸とノドグロの土瓶蒸し

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日本酒もちょこっとずつ


一軒だけでは飽き足らず!?
そのままお寿司屋さんへ
(お魚屋さんがもてなしてくれたのね)

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これまた美味しくて
写真は撮り忘れ


楽しい新潟を満喫しました♪


この優しさに
感謝

また来たいなぁ…新潟

ご馳走さまでした