スープの材料★
水 1500cc
味覇(ウェイパー) 大3
酒.醤油 各大3
塩.コショウ 少々
ゴマ油 大1

肉団子の材料★
豚ミンチ 300g
白ネギ 2分の1本
卵 1個
片栗粉 大1
調味料 塩コショウ少々、酒.醤油各大1
サラダ油 適量

肉団子の作り方★
1、白ネギはみじん切りにし、片栗粉を揉み込んでおく。
2、ボールに豚ミンチを入れ、調味料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
3、2に1と卵を加えて更にこねる。
4、一口サイズに丸く整え、サラダ油で揚げる。

☆鍋の材料は白菜、チンゲン菜、キノコ類、ウズラの卵、春雨、豚肉等。
揚げた肉団子は絶品です。イカやエビもいいですね♪
☆スープは野菜を入れると薄くなるので濃いめに作ってます。
☆シメにはラーメンが美味しいです♪
☆食べる時に粗挽き胡椒やラー油をかけても美味しいです♪



中華鍋
肉団子