またちょっとサボってしまった。


いやサボったんじゃないよ真顔
ちょっと時間がね、ほら。



そういう時あるよね~
(女子がやたら使ううやむやフレーズ)



さあ気を取り直して!キラキラ
(さっさと始めてくれ)



今日はみんな大好きチキン南蛮ヒヨコハート
アップしまふ星


チキン南蛮て結構お家によって様々で
カリッとしてたり、しんなりタイプだったり、一口サイズからおおぶりなものもあり


タルタルも色々具が違ったり
追及すると案外奥深いところが好きちゅーハート


我が家のチキン南蛮はと言うと


節約ボリュームつゆだくコテコテタイプ!(長いな)



主役はチープなむね肉先輩ハート
しかも30%OFFでしたのラブ



むね肉=固いと思いがちですが
お酢+マヨ+ニンニクで揉んで10分で
やわらかくなりやす照れ



その間にタルタルの準備
ラッキョの残りが無いからタマネギもぐもぐ
600wで1分半加熱宇宙人



ゆで卵、昨日残したブロッコリーも入れ
さっきのタマネギとマヨ+レモン汁、塩
胡椒、砂糖でまぜまぜ

ちなみに卵も半額でしたのラブ


さあ、鶏に片栗粉をまぶして



多めの油でじゅーじゅー焼きますハート
焼き色が少しついたら蓋をして蒸し焼きに



さとう、しょうゆ、酢
(それぞれ同じ量くらいピンクハートしょうゆだけちょっと少なめかな。。)の南蛮酢を


なみなみとー!
強火で絡めて


つゆだくで


白い飯と

かきこむのみ!






たまらんです


むね肉先輩真顔


お安いうえにこんなご馳走にまで
ほんとすいません!


ありがとう
むね肉先輩ヒヨコハート


ほいじゃ、またー流れ星