最近また、燻製に目覚めつつあるまるまです(*^_^*)
この前買ったsotoのいぶし処ですが付属の網の目が粗いので食材乗せるの気を付けないと落ちてしまいます。
特に6Pチーズなんかは気を付けないといけないくらい網目デカイです。
アルミ箔敷いてしまうと煙がかからないし、何か良い方法ないかと考えてました。
で、セリアにあった網を乗せてみました。
ちょっときついけど許容範囲です。
味玉と、かまぼこ、6Pチーズをいぶします。
ただ…
あとは、ウッドの煙がまだ出ていたので明太子も燻してみました。
これ、メチャ美味しかったです‼️
おすすめ‼️
そしてまたベーコンもやっみようとバラ肉のブロックも買ってきました。今度はレシピにそってじっくりやってみようと思います。
あと、今日の夕方ホタテの貝柱の刺身がお値打ちだったのでそれも買ってきました。
明日休みなのでいろいろ仕込んでみたいと思います。
上手くできるかな?
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました♪