こんにちは。

 

毎日の食卓(食、お弁当、手当)で

アレルギーっ子を支えるお母さんの知恵

をお伝えする

重ね煮アカデミー®ハナミズキ

橋本真弓です。

 

 

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料理教室で学んだことが

続いたことがない

と感じるあなたへ

 

 

 

ママであり1人の女性として

家庭と仕事の両立でがんばってきたあなたへ。

 

 

 

こんなことを感じませんか?

 

 

 

☑️40代になって昔ほど身体が自由に動かない、

☑️子どもがしょっちゅう体調を崩すようになった。

☑️コロナもインフルエンザもかかり、長引いて大変だった。

☑️花粉症のシーズンは薬の副作用でだるくて思うようにがんばれない。

☑️子どもの偏食が見過ごせなくなってきた。

 

 

 

💬だから毎日の食事作り、

本気で向き合っていかなきゃ

 

💬でも…

今まで習った料理は続いたことがない

作り置きも手作り調味料も大して続かなかった

また習っても同じかも。

 

💬だからといって…

このままでは家族の健康を守れる自信はない…

 

 

 

 

わかります!

 

 

 

私もかつては料理教室で学んで

レパートリーを広げようと頑張ってきましたが、

 

続いているものは一つもありませんアセアセ

 

 

 

だから

「どうせまた学んでも同じことだ。」

という気持ちがすごくわかります!

 

 

 

けれども本音は

 

/

これ以上遠回りはしたくないし

家族の健康を守れる自分になりたい!

\

 

 

ではないでしょうか?

 

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私の場合、

いろんなお料理教室が続かなかった理由は

 

 

—-------------—-----------

「軸」がなかったから

—-------------—-----------

 

 

だとわかるんです。

 

 

料理の知識とレシピが増えて満足していたけど、

家族の体調と料理は切り離して捉えていた

のですよね。

(あの頃の私は料理を習ったら

作れるようになるし美味しいし〜ラブラブばっかりだったなあ)

 

 

だから、

飽きたらおしまいで

続ける理由もなかった知らんぷり

 

 

そう、

せっかく学んでも続かなかったんです。

 

 

 

 

けれども重ね煮という調理法を通して

食と身体との関わりを学びぶうちに

 

 

食べているものが身体を変えるんだ

と体感したんです✨

 

 

私が思う「軸」とは、

つよいからだを作る

食材、調味料、調理法の軸

です。

 

 

 

この軸が自分にできたことで、

想定外の幸せが訪れたのですよ‼

 

 

 

 

アレルギー一家、薬漬け一家の

我が家の場合はね、

 

 

 

諦めかけていた体質(鼻炎、花粉症、

アレルギー性皮膚炎、生理痛)がみるみる

改善したのはほんとうに驚きでした!

 

 

 

 

『アレルギーは薬で治すもの』

と信じていたので

「薬がなくなったらどうしよう〜」

と不安でしたからね。

 

 

 

 

けれども、

毎日おいしくて食卓に出していたら

自分と家族には重ね煮ごはんが

とても合っているんだ

とわかり、

 

 

 

続けなきゃというより、

「続けるのが自然」

と初めて思えたのです。

 

 

 

だから始めて8年間、一度も浮気せず

重ね煮の食べ方を大切にしています。

 

 

____________

 

 

私が主宰する養生科クラスでは、

座学や調理法はもちろん、

みなさんとの会話を大切にします。

 

 

 

なぜなら、

一人一人不調の原因は違うし、

全員におすすめのレシピもないからです。

 

 

 

「軸」を手にしていただくためにも、

その方に合った方法で取り入れていただきながら

「続けたら変わった!」

と感じることから始めてほしいのです☺️

 

 

 

会話を通して

あなたやお子さんの食生活で(生活の中で)

やってきたことをお聞きしながら

 

 

 

不調やアレルギー症状の

原因になりやすい食習慣から

アレルギー改善して

 

 

からだの根っこから強くなる食べ方へ

どうシフトしながら続けられるか?を

 

 

「食べ方」やレシピを通して

ご提案させていただいてます。

 

 

アレルギーの改善につながる献立の立て方、

強い身体の作り方、食べ方のメリハリを、

一度見直してみてはいかがでしょうか。

 

 

 

身体を根っこから整えるために

何を食べたらいいかわからない、というお悩みは、

実はとってもシンプルに解決します。

 

 

 

「控えたいもの」「中心にしたいもの」を判断できると

ラクになります。

 

 

そのための「食の軸」を身につけていきますよ〜ウインク

 

 

 

今19歳と15歳の子育て経験や、

アレルギー一家の我が家から

 

 

通院と服薬が消えるまでやったことも

受講生さんのヒントになることは

どんどん活用してもらってます。

 

 

 

ママはいつも家族の健康と

笑顔いっぱいの暮らしを守るために

精一杯頑張っています。

 

 

迷う時間、悩む時間を引き算して、

自信と安心を足し算する毎日へ

シフトしませんか?

 

____________

 

 

今募集しているオンラインの

重ね煮一日体験クラスでは

1日で本講座の体験をしていただけます。

 

 

 

4品の重ね煮レシピと調理動画を

事前にお渡しするので、

作り方と重ね煮の味を

体感していただけます。

 

 

 

体験クラス当日は

本講座(養生科)と同じ座学も体験するので

薬に頼らないアレルギー改善の手かがりを

持ち帰っていただけます。

 

 

 

 

重ね煮アカデミーの6ヶ月のサポートコース

「養生科」クラスが気になる方に

特におすすめです飛び出すハート

 

 

体験クラスってどんなことが手に入るの?

 

詳細をもう少し知りたいなと思った方は

こちらからご覧いただけます指差し

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アレルギーっ子の薬に頼らない

つよい身体をつくる

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あなたとあなたの家族が

これから10年20年先まで

健やかで笑顔いっぱいの毎日が送れる

お手伝いができたら嬉しいです☺️

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。