今朝は友人にプレゼントするシュトーレンを焼き、ついでにランチのパンも焼きました

卵の入ったふんわり生地に手作りマヨネーズ、パプリカ、アボカド、ブラックオリーブ、トマト、ツナ、コーン等を乗せて焼き上げました

デザート用にシナモン、ココア、胡桃を巻いたちぎりパンも作って、サラダとスープで頂きました。
両親も摘んであっという間になくなりました



マヨネーズは手作りが一番美味しくて、安全でヘルシーですよね

いつも油少なめで作ってます

手作り料理のテーブルを囲むと自然と笑顔が広がり会話が弾み、そんな時間が大好きです

材料費4人分で500円という安さも嬉しい

夜は高校時代の友人とお座敷個室の中華に行ってきました。
みんな赤ちゃん連れでワイワイ楽しくてあっという間でした

逆子から帝王切開の話しや、腹帯、胎動、グッズに習い事等色々聞けて大収穫



シュトーレンも喜んでもらえました

来年は私も赤ちゃん連れになりますように
