今日は私の旦那様が34回目の誕生日でした。
夕飯はちょっとはりきって、手巻き寿司やエビフライなどなど色々作ったのですが・・・・
はりきりすぎちゃって4人前ぐらい作っちゃった・・・。
※我が家は二人しかいませんw
やっぱり余っちゃいました。
料理って慣れれば段々作れるようになってきたんだけど
どうも量がわからない。
二人分ピッタリの量って作れないんです。
まぁ、多ければ次の日食べたりお弁当のおかずにできるんだけどね。
まだまだ学ぶことは多いのかなぁ。
で、この前テレビで見たんだけど「家庭料理検定」ってあるんだって。
ちょっとそそられるw 4・3級は80%以上の確率で合格するらしいです。
1級にもなると確率が5%とか・・・。すご!
自分の腕を試すのに受けてみたいとは思うけど、落ちたときショックかもw
お友達のカプセルさん、りかぴちゃん受けたらいいとこいくんじゃない?