こんばんはー
鈴木まゆです
自己紹介はこちらです♡
2016年から2019年の3年間、
毎月仕事で香港に通っていました。
こんな時だからこそ、
香港の魅力をブログにあげたいと思います。
私個人的に、朝ごはんが好きで、
なので、香港ダイアリーも朝ごはんから
始めたいと思います。
香港の方は仕事行く途中に
買って行く人も多くいました。
そのなかでも人気は点心!
こんなシュウマイが人気です。
食べ応えがある蒲鉾のような食感。
これに、甘辛いソースをかけて食べます。
ちなみに、
しゅうまいは広東語でもシュウマイです。
次は、お粥。
私は日本ではお粥なんて絶対食べないけど、
香港のお粥は本当に美味しい!
これに、油条と呼ばれる揚げパンを作ると、
さらに美味!!
そしてそして、私がすごくハマって、
毎日朝ごはんに食べていたのは、
これ。
出前一丁!の麺
香港のどこでも食べられると思います。
是非、トライしてみてください♡
鈴木 まゆ