先日、友達のうめだちゃんに連れられて、
お料理教室に行ってきました。
ABCのクッキングスタジオです。
お料理教室に通ってる方が結構多くてびっくりしました
メニューはトマトリゾットと、チーズコーンのパン。
パンは粉の状態からこねて、発酵させて、焼きました!
私、リンゴの皮を剥いたり、豆を橋でつまんで移動させたりするのは得意ですが、
凝ったお料理などは得意じゃない…
炊飯器持ってないのは秘密。
段取りがきっちりしていて、
マジック教室もこのくらい確立した授業が出来たらと勉強になります
トマトリゾットのソース。
加熱が済んで保温中。
この間にパンをオーブンに!
中身は、
オリーブオイル
ガーリック
玉ねぎみじん切り
オリーブ
キノコ
トマトペースト
アンチョビペースト
塩 胡椒
リゾットにお米とミニトマトを足し、
盛り付け。
パンの方は、
こんな感じに丸めて、チーズをのせ、
焼き上がり↓
うめだちゃん曰く、このスタジオで失敗することは無いそうです!!