この間
りみとお料理♪
{5165D6AE-8756-45C8-9FEE-A7C24F4BBA34:01}

酢豚を作ったよ割り箸

{BFF4B37D-F8CB-4214-BB48-816E6517FF74:01}

黒酢豚
焼売
スーミータン(粟米湯)
フォンリースー(鳳梨酥)




どれも美味しかった!






 
酢豚は二度揚げしてて、
今まで知らずに
食べてたかと思うと
ちょっとぎょっとした..  

食べると結構
さっぱりなのに
思う以上に
too oilだったのね。

野菜を入れるのは
日本だけらしいです。








あと台湾で最近人気の
パイナップルケーキも
お店のより
好きな味にできたよキスマーク








一人だとなかなか
行かないけど
りぃちゃんが
こまめに促してくれるから
ありがたい(*^^*)










良い水曜日を!!




{62A28810-0E21-475F-81C5-61D4D76B2C61:01}








mayu