こんばんは
昨日から始まった
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2013
私は今日からスタート
同じ港区マダムMちゃんと早速行って来ました
ミクニ マルノウチ へ
ロブションの斜め上にあったなんて今日まで気が付きませんでした
今までもこの辺は、何回も通っていたのに
2階ですが見晴らしの良い店内
まずはダイナース特典のウエルカムドリンクで
乾杯
本日のアミューズ
冷製のコーンスープと紅芋のチップス
前菜
鳥取県産大山鶏胸肉のポシェ
東京野菜のサラダ仕立て
ソースの酸味と淡泊な胸肉が合いました
バケット
アボカドオイルとバターで
メインはお肉orお魚
は金目鯛のポワレ ノイリプラットのクリームソース
ちなみにお肉は鹿児島県産黒豚のロティ、これから毎日フレンチがしばらく続くので私はお魚にしましたが、黒豚のロティ・ボリュームもあり美味しそうでした
デザート
パイナップルのコンポートとヨーグルトのソルベ
グレープフルーツの味と、ヨーグルトの酸味とコンポートの甘さがちょうど良くサッパリとしたお味
食後のコーヒー
前から気になっていたお店だったので、この機会に伺う事が出来良かったです
場所柄なのか、のんびりゆっくり~って感じのランチではなかったですが、お料理を出すタイミングも良く、時間がなく忙しい時やサクッとカジュアルにランチしたい時にはいいお店
Aちゃん、ご一緒してくれてありがとう~
レストランウィークは始まったばかり、これから2週間フレンチを楽しみます