おはようございます
すみませんもう少しダイナースレストランウィークの内容です
ここからは2012年レストランウィークの事になります
場所は南青山
ランベリー
今回は休日出勤の代わりに、平日お休みしていた姉を誘いせっかくなので母も含め3人でランチ
モダンな雰囲気
メニューはメインを2種類から選びます
アミューズ1
アミューズ2
前菜
海の幸甲殻類のジュレ 枝豆のムースとトマトのクーリ
一口頂くと甲殻類の香り、そしてトマトの酸味が引き立ちました
バケット&バター
盛りだくさん燻製のバターが美味でした
メイン
母はお肉が苦手なので
北海道産のカボチャのニョッキ 赤座海老のポワレ 紅茶とローズマリーのセッション
姉と
青森県産合鴨の燻製ロティー ポムアンナと根セロリのピュレ
鴨は燻製の状態を持って目の前でサーブ、香りが凄く最高でした
デザート
4種のブドウとレモングラスのジュレ
4種のブドウが贅沢に味わえた一品
食後の紅茶
プチガトー
最後に記念でパチリ
母と姉はお値段から、まさかこんな素敵なフレンチだとは思わず、カジュアルに来てしまったようです
終始ご機嫌で、私が苦手なアルコールを何杯も楽しんでおりました
モダンな雰囲気、お料理、サービス、どれも最高でした
イベントでなくても、また行きたいそう思えるお店でした
最後に可愛いお土産
残念ながらこちらのお店は、今年の2013年レストランウィークに参加表明しておりません
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