まだまだ、更新
ここからは2012年レストランウィークの事になります
西麻布にある
レフェルヴェソンス へ
友人夫婦とご一緒に二人が来るまで、ウエイティングルームでのんびり
スタイリッシュでモダンな雰囲気
4人揃い乾杯~
メニューは2種類ずつからチョイス出来ました
アミューズ
液体窒素を使用した複雑なお味 美味しい~
前菜
フォアグラのナチュラルと秋トリュフ、栗のピュレとクリュ、黒オリーブとスペリヒユ
と
さん、夫婦揃ってフォアグラが大好きで自宅にストックしてしまう程、こちらは生の栗がスライスされており、ゆっくり味わって頂きました
バケット
2種類
バター
メイン
アップルパイの様に~
フランスシャラン鴨肉のラグー&打木赤皮甘栗南瓜とヴァニラ
手長エビ、フォアグラ、ズッキーニ、エストラゴンのジュを泡立て
こちらに来たらこれと決めていたのですが、間違いなく正解でした
デザート
柿と白味噌のアイスクリームを秋の山のように
ノワイー酒のジュレとセルフィーユ、レモングラスの雲
柿と白味噌の組み合わせ、柿の甘さがちょうど良く引き立ち良かったです
食後のコーヒー
プチガトー
一口いただくと、楽しい気持ちにさせてくれました
食後の一時にピッタリ
最後にお店の方から「お土産です」っとパウンドケーキをいただきました
今回、この2012円とは驚きでした
メニューはそれぞれが選んだ物を、日付入でプリントして最後に下さります
サービス、お料理、雰囲気どれも申し分なく、むしろこの価格で来てしまいこちらが申し訳ないくらいでした
するとお店の方が「一年に一度のお祭りですからこちらも楽しんでおります
」っと・・・流石で感動してしまいました
シェフもお見送りに来て下さり、至れり尽くせり
また、めちゃめちゃイケメンで
4人でご機嫌に帰宅しました
今年のダイナースレストランウィーク 2013でも、こちらのお店は参加予定です
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