みかんのスジ。 | ■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

愛犬レオ(トイプードル♂)と、兄弟のママです。我が子たち大好き(๑•̀ㅂ•́)و✧ ~現在育休中~

ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派?

クチコミ番付参加中

冬が近づくと、

コタツに入って、甘いみかんを食べる・・。


はぁ、そんな季節になったんだなぁ、と何だかちょっとホッとしたりして。( ´∀`)つθ


みかんの白いスジの部分を取って食べるか、取らないで食べちゃうか?


アタシは絶対取りません。


てか、うちの家族は誰も取りませんでした。



昔、従兄弟のおばちゃんが、メッチャ綺麗にとって食べてたのを見て、


「そんな、ベタベタ触ってみかんの薄皮がシットリしてきたみかんなんて、・・・。

なんとなくばっちくて、食べたくないわ。」


と思ったのを覚えています。


皮を一所懸命剥くと、そのために触りまくった薄皮が、

ちょっと透明になるわけですよ。


何となく、手の汚いのんとかが付いてしまったように見えて、

子供ながら、『綺麗ではない』と、感じたわけですね。


そういえば、さっきダーリンが食べたみかんのカスが、
机に残ってたけど、

白いスジは、全く残ってなかったな。


たぶん、食べたんでしょう。



白いスジには、栄養も詰まってるし、

食べた方がいいと信じております。



あ、てか、みかんの皮ってどうやって剥きますか?



アタシは、みかんを四等分に割って、

4回で食べきります。


ちょっと暗いですが、具体的には・・


↓みかんの皮の剥きかた。

↓そして、食べるとき。



・・・おかしいですか?