週末は珍しく、
大掃除・断捨離、頑張ってました
今年の汚れ今年のうちに
綺麗にして、良い運気を取り込まないとね
ところで、話めっちゃ変わりますが。。。
私が作る焼きそばの具は
豚肉、キャベツ、人参、ピーマンは定番なんですが
それ以外に、もやし、タマネギ、しめじetc。。。
とりあえず、
冷蔵庫で眠ってる(余ってる)お野菜を
ぶっ込みます
でも、旦那はんは・・・
どうもそれが気に入らないらしい・・・
お味噌汁もそうです
色々野菜をぶっ込みます
その方が、たくさんの種類食べれるし
美味しいやん・・・って思ってるんですが
具たくさんは・・・嫌みたいで
でも、嫌だからって言ったところで
旦那はんの言う通りには作りませんけどね
健康の為にも具が多い方が良いし
嫌やったら食べるなって話です(笑)
だけど、そこで、わずかな抵抗なのか
焼きそば食べる時・・・
具から先に食べるんです
・・・で、
全部、具を食べてから麺を食べるんです
ありえへん・・・
皆さんところは、どうですか
お友達にも、
具をたくさん入れると
あかんって所あるみたいですが・・・
具たくさんの方が美味しいですよね~
暖炉の前で
このデッキチェアー落ち着くんですよね
今週もより佳い1週間となりますように。。。