冬のキャラ弁♪雪だるま稲荷のお弁当


[[ 材料と分量 ]]・・・
- 稲荷の皮
- 2枚
- 酢飯
- 適量
- 海苔
- 少々
- 塩茹でにんじん
- 少々
- 5色ぶぶあられ
- 6粒
- カニカマ
- 1本
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 ) 材料を揃えます。
酢飯は、丸く小さく握っておく

2 ) 破れないように稲荷の皮に詰める
あまった稲荷の皮は内側に折り込む

3 ) カニカマの赤い部分を適当に裂き
マフラーに見立てる

4 ) パンチで抜いた顔パーツを貼り付けていく。
塩茹でにんじんは小さい三角にカットして鼻にする

5 ) ぶぶあられのボタンをつけ
帽子ピックを飾って完成です。

