冬のキャラ弁♪雪だるま稲荷のお弁当

[[ 材料と分量 ]]・・・

  • 稲荷の皮
  • 2枚
  • 酢飯
  • 適量
  • 海苔
  • 少々
  • 塩茹でにんじん
  • 少々
  • 5色ぶぶあられ
  • 6粒
  • カニカマ
  • 1本

[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 材料を揃えます。
酢飯は、丸く小さく握っておく

2 ) 破れないように稲荷の皮に詰める
あまった稲荷の皮は内側に折り込む

3 ) カニカマの赤い部分を適当に裂き
マフラーに見立てる

4 ) パンチで抜いた顔パーツを貼り付けていく。
塩茹でにんじんは小さい三角にカットして鼻にする

5 ) ぶぶあられのボタンをつけ
帽子ピックを飾って完成です。