””チーズケーキ”今年も焼きました。”つきたてもち肌であなたを虜にする ちえさまです。Meg.さんレシピの濃厚チーズケーキ、焼きました♡ちょうど2年前の1月にトライした荒野のようなチーズケーキはこちら↓黒砂糖を使用し、よく溶けないままにえいや!と焼いたら表面が凸凹にあと、焼きすぎ。今回は滑らかな生地を目指しました!グラニュー糖を久々に購入。型は底が取れるアルミ型(ダイソー)使用。40分焼いた。もう少し短くていいかも。チーズケーキの生地が余ったのでマフィン型に流して焼きました。底に空洞ができたけどこれはこれでクリーミーうまうま。めご子ちゃんが熱々の真ん中を食べるのはこんな感じかなぁ。ビスケット生地を敷いた方は冷蔵庫で一晩冷やしてカット。美味しゅうございました♡おわり!