””チーズケーキ”今年も焼きました。” | ちえの『てにをは』 決めた未来に流れ着く。

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心屋塾マスターコース73期卒業しました。
ディズニー、懸賞、日々の気づきの雑記帳

つきたてもち肌であなたを虜にする 
ちえさまです。



Meg.さんレシピの濃厚チーズケーキ、
焼きました♡


ちょうど2年前の1月にトライした
荒野のようなチーズケーキはこちら↓
黒砂糖を使用し、よく溶けないままに
えいや!と焼いたら表面が凸凹に滝汗
あと、焼きすぎ。


今回は滑らかな生地を目指しました!
グラニュー糖を久々に購入。
型は底が取れるアルミ型(ダイソー)使用。
40分焼いた。もう少し短くていいかも。


チーズケーキの生地が余ったので
マフィン型に流して焼きました。

底に空洞ができたけど
これはこれでクリーミーうまうま。
めご子ちゃんが熱々の真ん中を食べるのは
こんな感じかなぁ。


ビスケット生地を敷いた方は
冷蔵庫で一晩冷やしてカット。
美味しゅうございました♡



おわり!