即今藤本 九月のランチおはようございます今月も、お気に入りの即今藤本さんにランチに行ってきました。九月なのでお月見の設えこちらは、重陽の節句の設えこういうのが、即今藤本さんの素晴らしさの一つです。お料理も今月も美味しかったまだ気候が暑いので冷たい茶碗蒸し鱧、焼きなす、松茸のお碗お造りおろしポン酢、イギリスのマルドンの塩、醤油と。イチジクの天ぷら鬼おろしでおろした大根を使ったおろし煮で美味しかったです。美しい八寸さわらの西京焼き、焼き鮎、珍しいドラゴンフルーツの蕾の天ぷら。鴨のつみれと冬瓜の炊き合わせ蓮根の炊き込みご飯デザートは、桃やシャインマスカットや赤ワインジュレなどで美しい〜マンゴーアイスも自家製だそうで、濃厚でした。添えられているブドウは、ルビーロマンとっても甘くてジューシーでした。おはぎ今月も、美しく美味しいお料理を楽しませていただきました。ごちそうさまでした