こんにちは
またまた久しぶりの更新です。
京都は、土曜日くらいから、朝晩の空気が少し変わりました。
秋に向かっているのだな〜と。
さて、先週末、行ってみたかった祇園の割烹
わしょく宝来さんに行ってきました。
コースなどはなく、アラカルトで好きなものを食べるスタイルのお店です。
まずは突き出しの金時草のおひたし
鴨ロース
最後は出汁茶漬けでいただきます
お店に入った瞬間に、お出汁のと〜っても良い香りがしたのですが、お出汁を使ったお料理の美味しいこと
ただお品書きに値段がないところがちと怖いところ
トキシラズや甘鯛を頼んで、二人でアルコール4杯いれて、一万七千円ほどでした。
ごちそうさまでした