しめ鯖の炙りで白ワイン♪こんにちは昨日は、涼しいかと思いきや湿度が高かったのか蒸し暑かった京都です。お昼は、毎月恒例の即今藤本さんに行ったので、お腹が空かず、夕飯はおつまみと白ワインにしよ〜と軽めのお夕飯にしました最近、お気に入りのしめ鯖の炙りしめ鯖は市販のを使うので簡単で美味しい前回はベビーリーフと紫玉ねぎを添えましたが、今回はチコリとトマトを添えました。チコリ(アンディーヴ)は自家製マスタードドレッシングで和えています。軽めのおつまみと美味しいバゲットで、いっただっきま〜すもう牡蠣がでていたので、キノコとアヒージョに。バゲットは、ワルダーさんのワルダーさんのバゲットもやっぱり美味しいさて、三連休の中日ですね。良い休日を