京都嵯峨の、森嘉のお豆腐とひろうす、いただきました~
お豆腐はソフト木綿^^
森嘉さんは、にがりを使わず、済まし粉で使っているので、木綿でも絹のようにツルンとなめらかに仕上がるんですって
嵐山嵯峨の釈迦堂の湯豆腐屋さん「竹仙」でも、このソフト木綿が使われています。
さっそく、サラダにしていただきました~
美味しかった~
ひろうすには、ゆりねがゴロゴロ入ってた~
京都嵯峨の、森嘉のお豆腐とひろうす、いただきました~
お豆腐はソフト木綿^^
森嘉さんは、にがりを使わず、済まし粉で使っているので、木綿でも絹のようにツルンとなめらかに仕上がるんですって
嵐山嵯峨の釈迦堂の湯豆腐屋さん「竹仙」でも、このソフト木綿が使われています。
さっそく、サラダにしていただきました~
美味しかった~
ひろうすには、ゆりねがゴロゴロ入ってた~