ブログ始めました^ ^
美味しいもの、レシピいろいろ載せちゃいます💓おしゃれ最新トレンドも💅✨
野菜ソムリエの知識を活かして、野菜たっぷりのレシピもご紹介🍆🍅🍠🥒🥔🥕
現在野菜ソムリエプロ目指して勉強中ー❗️
今日は...「ホイップクリームパウンドケーキ♡」
*材料
生クリーム 70グラム
グラニュー糖 10グラム
卵 2個
グラニュー糖 70グラム
サラダ油 20グラム
薄力粉 100グラム
ベイキングパウダー 小さじ1
*作り方
①まず生クリームとグラニュー糖をホイッパーで泡だて、角が残る程度の8分だてにする。
③薄力粉とベーキングパウダーを振るい、②に加えてよく混ぜる。
⑤170度で30分焼いて完成🥞
パウンドケーキより軽く、シフォンケーキよりしっとり..😌
ついついパクパク食べちゃいます!
メープルシロップをかけてもgood👍💕



