ブログ始めました^ ^

美味しいもの、レシピいろいろ載せちゃいます💓おしゃれ最新トレンドも💅✨

野菜ソムリエの知識を活かして、野菜たっぷりのレシピもご紹介🍆🍅🍠🥒🥔🥕
現在野菜ソムリエプロ目指して勉強中ー❗️




今日は...「ホイップクリームパウンドケーキ♡」

*材料
生クリーム 70グラム
グラニュー糖 10グラム

卵 2個
グラニュー糖 70グラム
サラダ油 20グラム
薄力粉 100グラム
ベイキングパウダー 小さじ1


*作り方
①まず生クリームとグラニュー糖をホイッパーで泡だて、角が残る程度の8分だてにする。
{7AC2AAB5-B743-4379-AA18-A0D2186C4560}

②別のボールに卵2つを割り入れ、泡立てながらグラニュー糖に加え、混ざったらサラダ油を入れる。

③薄力粉とベーキングパウダーを振るい、②に加えてよく混ぜる。
{FC0D645C-B0FE-4F47-A275-5418CFC97AD8}

④ 3に1の生クリームを入れ、さっくりムラが無くなるまでゴムベラで混ぜ、パウンドケーキの型に流し込み、上から数回落として空気を抜く。
{0F6EBAB8-AA9A-4FB1-818C-C28705054BE7}



⑤170度で30分焼いて完成🥞

{D166131F-395F-4497-8AAB-0150093FA0E5}


パウンドケーキより軽く、シフォンケーキよりしっとり..😌
ついついパクパク食べちゃいます!

メープルシロップをかけてもgood👍💕