先週の土曜日。
久々に のりのりさん と一緒に夕食を食べに行ってきました。
いつも、ご馳走になってばっかりだったので
今回は私がごちそうすることに(*^_^*)
ということで、口コミで評判のお店に行ってきました
行動範囲外なので、ちょっと迷いながら到着したのは、安佐南区祇園にある
La Fontana(ラ フォンタナ) イタリア料理のお店です。
店内に入るとこじんまりしているけれど、
木目調でカウンターもありゆったりとした配置でテーブル席もある素敵なお店。
今回は予約時にお願いしておいた、コース料理を注文。
まずは、やわらかいプチぱんと一緒に数種類の前菜を
魚介のマリネ シンプルなマリナードなのに、しっかりワインビネガーがきいている!
カプリーゼ モッツァレラチーズとプチトマトの相性がとっても美味しい!
前菜3種 甘いかぼちゃからトマト風味の帆立、どれも味がしっかりしている!
1つは 和牛ミートソース 、もう1つは小エビとたらこクリーム。
個人的には、和牛の旨みが凝縮していてミートソースはかなり好きな味。
たらこクリームももったりしすぎず、生めんとの相性もGOOD!
パン、えび、ソーセージ、カリフラワーなどの
野菜をまろやかな、やさしい味のチーズに
たっぷりつける。
もう少し濃くてもいいけど
他の料理と合わせると丁度いいかも♪
コースの料理は以上で終了!!
次はデザート・・・でもまだ食べれるって事で、追加注文を!
まずは、シェフおまかせピッツァ、そして、きのこのペペロンチーノを!
ピザはさくさくってしていて、軽い感じで生ハムとはいい感じ。
ペペロンチーノは美味しいけど、もう少しパンチが効いててもいいかな??
いよいよコースの最後のお楽しみ、デザートの盛り合わせ
と紅茶を!
レアチーズケーキと
とチョコのスポンジケーキ、
そして、
チョコクリームを抹茶の求肥で包んだ
3種類のケーキ。
どれも、甘すぎず美味しい
かなり盛りだくさんのこのコース。 ・・・でも、そのうえ追加注文した私たちは凄いかも・・・。
2ヶ月ぶりだったので、ついつい食後も話が盛り上がりまたもや追加注文を
のりのりさんは ザッハトルテ。
一緒にりんごのシャーベットもついてきました。
夜も遅かったのでコーヒーはやめて
ホットミルクをいただきました
どちらも甘すぎず懐かしい味のするケーキ。
ゆっくりと時間を気にせず、美味しいディナータイムがすごせたのは
多分このお店の雰囲気だと思う。
素敵なお店でのディナーでした
ごちそうさまでした
La Fontana (ラ フォンタナ)
広島市安佐南区祇園2-3-1
082-875-1120
11:30~14:30/~22:00
定休日 月曜日・第2火曜日
駐車場 無料(6台)
ラ・フォンターナ
(イタリアン
/ 古市橋駅
、西原駅
、中筋駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0