昨日は うきうき X’mas eve
本当はいろいろ作ろうとおもっていたけどイブも仕事な上、
年末までに冷蔵庫の整理しないといけないので、簡単 クリスマスディナーを
冷蔵庫にある材料&約30分の ディナー!!
まあ2人きりだしね
ということで、こちらが昨日のディナー♪
クリスマスイブ なので、
チリ産赤ワインで乾杯
限られた材料と時間なので
ゴージャスな料理はできないけど
ちょっとはクリスマスっぽいかな
明太子クリームパスタ
ぼっちゃんカボチャのグラタン
ガーリックトースト 解凍したパンにガーリックバターを塗ってオーブンしただけ・・・。
カマンベールチーズ 切っただけだけ・・・。
シャウエッセンソーセージ 茹でただけ・・・。
だけだけ尽くしのディナーですが、2点だけはちゃんと作りましたよ
明太子クリームパスタ
母上様から送っていただいた
大量の明太子救済のため
生クリームと牛乳、たっぷりの明太子
で、パスタに・・・。
ぼっちゃんかぼちゃのグラタン
たっぷりのチーズで、かなり好評
テーブルを華やかにしたかったので、
以前から野菜箱に眠っていた
この子を利用した1品を!
作り方はとってもシンプルで、
チンして中身を取り出し、
小麦粉とバター、ミルクなどで
ホワイトソースを作る。
かぼちゃの中身とホウレン草、ひき肉を入れた
グラタンソースをかぼちゃの器に入れる。
そして上からピザ用チーズをかけて
オーブンで焼けば出来上がり。
下準備から焼き上がりまで約30分!
そして、時間がなかったので今回はケーキ屋さんで購入したケーキちゃんたち
愛チャリでの通勤なので、なるべく家の近くで購入したくて
立ち寄った Patisserie Shinagawa のケーキ♪
イチゴのショートがほしかったけど売り切れ
木苺ショコラ @335円3点を購入。
個人的にはモンブランが1番美味しかった。
洋酒の聞いたクリームとしっとりとした
生地でオトナの味!
木苺はムースはまあまあだけど
全体的にはイマイチ(-_-;)
2人で過ごすクリスマスイブ、豪華とはいえないけど
まったりとした時間をすごせたので満足満足
シンプルではあるけど、結婚2年目の素敵なクリスマスイヴになりました